Лишившаяся руки дублерша Милы Йовович в «Обители зла» выиграла суд

Постановщики трюков пытались переложить вину на каскадера, однако судья был непреклонен.

Лишившаяся руки дублерша Милы Йовович в «Обители зла» выиграла суд

В 2015 году на съемках шестой части фильма «Обитель зла» в Кейптауне каскадер Оливия Джексон попала в аварию. Девушка, которая дублировала Миллу Йовович, врезалась в автомобиль с кинокамерой, когда ехала на мотоцикле на высокой скорости.

В результате полученных травм Оливия 17 дней находилась в коме, также девушка сломала ключицу, несколько ребер, повредила позвоночник и левую руку. Позднее медики были вынуждены ампутировать конечность. О продолжении карьеры в Голливуде Оливии пришлось забыть.

Джексон подала в суд на съемочную группу кинокартины и потребовав 2,2 миллиона фунтов стерлингов за причиненный ущерб.

Спустя пять лет после инцидента судебный процесс завершился. Суд признал компанию Bickers Actions SA, занимавшуюся постановкой трюков во время съемок «Обители зла 6», была признана виновной.

Как выяснилось, дублерша не знала, что режиссер фильма Пол Андерсон попросил водителя, который не имеет лицензию, сократить время, выделенное на проверку безопасности злополучного трюка, чтобы снять более захватывающий кадр.

Оливия призналась, что скучает по своему лицу, телу, по своей старой жизни. Однако теперь у каскадерши есть решение суда, доказывающее, что трюк было плохо продуман, а она не виновата в случившемся.

 

Фото: bbc

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен