В Курганской области замначальника УМВД обвинили в хищении 27 млн рублей

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Силовики задержали в Курганской области ряд высокопоставленных полицейских и их подчиненных за мошенничество в особо крупном размере.

В Курганской области замначальника УМВД обвинили в хищении 27 млн рублей

Замначальника курганской областной полиции задержан за мошенничество на 27 млн рублей, об этом сообщили в региональном СК. Под подозрение кроме него попали начальник отдела МВД России "Шадринский", а также главный бухгалтер и несколько бухгалтеров отдела.

Как сообщили следователи, преступная группировка похищала бюджетные деньги с 2012 года по февраль 2020 года. До 2017 года замначальника областой полиции руководил отделом МВД по городу Шадринску. Средства похищали из денежного довольствия, премий и других положенных полицейским выплат. Стражи порядка подделывали платежные ведомости, ставили подпись у начальника. В итоге личному составу перечисляли заниженные суммы, а себе - разницу в выплатах.

Силовики провели масштабные обыски в офисах задержанных, в их домах, а также в квартирах их родственников. Сейчас правоохранители решают вопрос о мере пресечения задержанным, а также хотят наложить арест на имущество обвиняемых и их родственников.

В УМВД России по Курганской области начала служебная проверка. Все провинившиеся сотрудники отстранены от работы. Если их вину докажут, то их уволят из органов, а их начальство строго накажут, вплоть до увольнения.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен