В Черногории задержали гражданку России за слухи о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Полиция Черногории задержала гражданку России, которая распространяла информацию о коронавирусе.

В Черногории задержали гражданку России за слухи о коронавирусе

Как сообщает РБК со ссылкой на Vijesti, россиянка рассказала, что в Черногории число зараженных коронавирусом достигает 1 000 человек, кроме того, шестеро уже умерли. На своей странице в Facebook гражданка России написала: «Черногорию ждет судьба Италии».

Полиция Тивата арестовала россиянку и поместила под домашний арест. Посольство России в Черногории уже в курсе об этом инциденте, данный вопрос «держится на контроле».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на RTCG, гражданке России 35 лет, но ее имя не называется. В скором времени она предстанет перед судом города Котор.

В Черногории зафиксировали 22 случая заражения коронавирусом, один человек скончался. Более 5,5 тысячи человек находятся под медицинским наблюдением.

Генеральная прокуратура России ранее сообщила о том, что политолога Валерия Соловья оштрафуют за распространение фейковой информации о коронавирусе. Он сообщал, что в России от вирусной инфекции якобы погибли 1 600 человек, тогда как число зараженных достигает 180 тысяч человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен