Вместо больных детей в Ялте отдохнули чада воронежских чиновников

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Прокуратура Воробьевского района выявила факты грубого нарушения антикоррупционного законодательства.

Вместо больных детей в Ялте отдохнули чада воронежских чиновников

Результаты проведенной проверки показали, что сотрудники управления соцзащиты населения района, вместо того, чтобы предоставлять путевки на санаторно-курортное лечение детям в порядке очередности, предоставляли эти путевки детям сотрудников ведомства.

При формировании перечня получателей путевок не учитывалась медицинская специализация санаториев и информация о детях, которые имели медпоказания к санаторно-курортному лечению.

В частности, из 9 путевок в санаторий Ялты в минувшем году, по 4 поехали без очереди дети работников УСЗН.

Также сотрудники ведомства составили акты, по которым представители детей из очереди отказались от путевок, но, как выявила прокуратура, люди от путевок не отказывались, сверх того, об их наличии им не сообщили.

Кроме того, прокуратура выявила факт беспочвенного признания семьи одного из сотрудников управления малоимущей с полагающейся выплатой ежемесячного пособия и предоставлением путевки его дочке в ялтинский санаторий.

Проигнорировали сотрудники ведомства и возложенную законом обязанность принимать меры по недопущению появления конфликта интересов.

С целью установления выплат премий работникам была создана комиссия, 8 членов которой сами себе определили размеры ежемесячных премий за интенсивность труда и высокие показатели работы.

В адрес руководителя УСЗН было внесено представление с требованием устранить нарушения закона. В отношении сотрудника УСЗН, чья семья нелегально была признана малоимущей, заведено уголовное дело за мошенничество, сообщили в облпрокуратуре.

 

Фото: russian.rt

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен