СК ищет распространителей фейков о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Следственный комитет России проводит проверку ложных сведений о количестве заболевших коронавирусом в России.

СК ищет распространителей фейков о коронавирусе

СК проводит доследственную проверку из-за появления фейковой информации о количестве заразившихся в России коронавирусом. Проверка проводится по двум статьям УК РФ - искажение информации и клевета. По мнению следователей, распространители слухов хотели устроить панику среди россиян.

Распространителям ложной информации по одной статье грозит от штрафа в размере 300 тыс. рублей до лишения свободы на 2 года, по второй - штраф до 3 млн рублей или обязательные работы до 400 часов.

Напомним, ранее в России уже привлекли к ответственности нескольких человек. К примеру, в Уссурийске мужчина распространил ролик о том, что на одном из предприятий все сотрудники заболели коронавирусом. Также правоохранители заинтересовались интервью политолога Валерия Соловья, который в эфире «Эха Москвы» сообщил недостоверную информацию о том, что власти занижают количество заболевших в России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен