Главного инфекциониста Ставрополья уволили

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство здравоохранения России по Ставропольскому краю сообщает об увольнении главного инфекциониста региона Ирины Санниковой.

Главного инфекциониста Ставрополья уволили

«Ирина Санникова больше не является главным внештатным специалистом по инфекционным болезням краевого Минздрава», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя ведомства.

Первый заместитель министра здравоохранения региона Юрий Литвинов в эфире «Первого канала» подтвердил сведения об исключении Ирины Санниковой из числа внештатных специалистов.

Против ставропольского инфекциониста ранее возбудили два уголовных дела: «Халатность» и «Сокрытие информации, создающее опасность для жизни и здоровья людей». Ирина Санникова отправлялась с 6 по 9 марта в Испанию, после чего не ушла на карантин.

Как сообщают «Известия», Ирина Санникова контактировала как минимум с тысячей людей, из которых у 11 человек был диагностирован коронавирус. В России на сегодняшний день число зараженных выросло до 438 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен