Загоревшийся в Черном море танкер не мог зайти в порт из-за санкций США

Больше новостей в сюжете: Санкции

Одному из танкеров, который воспламенился 21 января в Керченском проливе, был запрещен вход в российский порт Темрюк в связи с существующими санкциями США.

Загоревшийся в Черном море танкер не мог зайти в порт из-за санкций США

Танкеры Candy и Maestro, которые шли под флагом Танзании, загорелись 21 января в акватории Керченского пролива из-за того что последнему запретили зайти в порт Темрюк, расположенном на юге России, из-за существующих санкций США, в результате чего судам пришлось перегружать топливо в открытом море. В условиях шторма судна воспламенились.

На танкерах находились 32 человека, десять из которых погибли. Еще 12 членов экипажа были спасены. Судьба остальных пока неизвестна.

Примечательно, что названия данных танкеров совпадают с названиями судов, оказавшихся под санкциями в прошлом году из-за поставок топлива в Сирию.

По предварительным данным, запрет поступил от руководства газового терминала «Мактрен-Нафта». По всей видимости, учредители прислушались к  сообщению Минфин США о том, что за любые сделки с этими судами компании также попадут под санкции. 
Поисково-спасательные работы продолжаются и сейчас. Также ведется операция по ликвидации пламени.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!