В Одесском заливе танкер под флагом Молдавии сел на мель

В Одесском заливе танкер Delfi, шедший под флагом Молдавии, сел на мель.

В Одесском заливе танкер под флагом Молдавии сел на мель

На борту корабля находились 15 человек, которых в настоящее время эвакуировали. «Капитан судна зачем-то зажег дымовую шашку. Его тоже спасли, как и остальных членов экипажа. Операция в данный момент завершена», – передает издание «Думская».

Как сообщает ТАСС, из танкера Delfi начало вытекать горючее. Судно перевернуло волнами на бок, его также било о волнорез.

Представитель Одесской областной администрации Денис Соколов в комментарии телеканалу «112 Украина» сообщил, что с владельцем судна связаться не удалось, так как он не является гражданином Украины, к тому же находится не на украинской территории. По его словам, танкер Delfi имеет «серую» регистрацию, экипаж боялся подать сигнал SOS, так как все боялись, что против них применят санкции или не выдадут зарплату.

Денис Соколов также добавил: «Судно дрейфовало двое суток, но никто ничего не знал об этом. На танкере отключили транспондеры, чтобы не было возможно отследить перемещение».

Пресс-центр Морского агентства Молдавии сообщило, что судну Delfi год назад запретили ходить под молдавским флагом.

Фото: Архип Верещагин/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен