Новости дня

Экс-замглавы Росгвардии Милейко подозревают в мошенничестве

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Бывший заместитель директора Росгвардии Сергей Милейко задержан по подозрению в мошенничестве.

Экс-замглавы Росгвардии Милейко подозревают в мошенничестве

Экс-замглавы Росгвардии, генерал-лейтенант Сергей Милейко задержан в Москве. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает ТАСС.

Источник в правоохранительных органах отметил, что следствие будет ходатайствовать об аресте Милейко в качестве меры пресечения.

По данным газеты «Коммерсантъ», следствие выяснило, что супруга Милейко Галина в 2012 году по заниженной стоимости купила нежилое помещение в доме для военнослужащих в подмосковной Балашихе. Там женщина открыта парикмахерскую.

Помещение сначала оформили на пожилую родственницу генерала, а после перепродали за 980 тысяч рублей его жене. В ходе расследования недвижимость оценили в 21 миллион рублей.

Документы оформлял начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилл Прокудин, который уже признал вину. Майор заключил соглашение со следствием и дал показания против Милейко.

Также экс-замглавы Росгвардии проверяют на причастность к мошенничеству с контрактами на поставку формы в ведомство.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен