Главный инженер завода пиротехники в Гатчине арестован на 1,5 месяца

Гатчинский городской суд арестовал главного инженера пиротехнического предприятия «Авангард» на 1,5 месяца. Обвиняемый во взрыве на заводе будет дожидаться суда под домашним арестом.

Главный инженер завода пиротехники в Гатчине арестован на 1,5 месяца

Главный инженер пиротехнического завода «Авангард», обвиняемый во взрыве на предприятии, арестован на 1,5 месяца и будет дожидаться суда под домашним арестом.

Как уточняет телеканал «78», инженеру гатчинского завода вменяют нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек.

По утверждению следствия, именно инженер допустил к производству несколько не официально трудоустроенных человек. Кроме того, у этих людей не было необходимых допусков для работ в цехе для изделий пиротехники третьего класса.

Данные сотрудники гатчинского завода нарушили меры безопасности, что спровоцировало взрыв. Ранее главный инженер полностью признал свою вину в инциденте и сотрудничает со следствием.

Вечером в минувшую пятницу, 19 октября, на гатчинском заводе пиротехники произошел взрыв, в результате которого обрушилось четырехэтажное здание. Погибли четыре человека.

 

Фото: ГУ МЧС РФ по Ленинградской области.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен