СМИ: До нападения на колледж в Керчи Росляков сжег вещи и спрятал сейф

Больше новостей в сюжете: Взрыв в Керчи

Незадолго до нападения на политехнический колледж Керчи, в котором погиб 21 человек, Владислав Росляков сжег личные вещи и спрятал сейф. К атаке он готовился на пустыре.

СМИ: До нападения на колледж в Керчи Росляков сжег вещи и спрятал сейф

На видеозаписи с камер видеонаблюдения, которое публикует телеканал РЕН ТВ, запечатлен Владислав Рослякова по пути на пустырь. Там 18-летний студент керченского политеха бросил в огонь тетради, фото, флешки, сим-карту и библию, обгоревшие страницы которой позднее нашли на этом месте.

Также стрелок принес на пустырь сейф, который, предположительно, закопал. Что именно находилось внутри, пока остается неизвестным.

На данном пустыре с заброшенным зданием Владислав Росляков готовился к нападению. Там найдены похожие на самодельные взрывные устройства предметы, нож и оружейное масло.

Атака на политехнический колледж в Керчи произошла 17 октября. По версии следствия, 18-летний Росляков привел в действие взрывное устройство и расстрелял студентов и преподавателей из ружья, после чего покончил жизнь самоубийством. От его рук погибли 20 человек, еще 73 человека пострадали.

 

Фото: из открытых источников.

Видео: РЕН ТВ.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен