Пилот лайнера А321, севшего в поле, вернулся к полетам

Пилот авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов, посадивший самолет А321 в кукурузном поле, вернулся к летной практике.

Пилот лайнера А321, севшего в поле, вернулся к полетам

«Он вернулся на работу после прохождения всех медицинских обследований и других формальностей. Второй пилот Георгий Мурзин пока что остается на больничном, где продолжает проходить амбулаторное лечение», – сообщает пресс-служба «Уральских авиалиний» в комментарии ТАСС.

Ранее сообщалось, что членам экипажа А321 были вручены квартиры в микрорайоне Краснолесье, что в Екатеринбурге. Подарок был вручен губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Второй пилот по время аварийной посадки пассажирского самолета получил травму груди. Сейчас его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

В «Уральских авиалиниях» ранее опровергли сведения о том, что Дамир Юсупов перейдет на работу в авиакомпанию Emirates Airlines. Напомним, что благодаря действиям экипажа А321 были спасены жизни 233 человек.

Фото: Зураб Джавахадзе / Известия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен