Происшествия

Сбившая троих детей в Москве девушка обжаловала свой арест

18-летняя Валерия Башкирова сбила на автомобиле троих детей на улице Авиаторов в Москве. Суд распорядился взять ее под арест, однако девушка обжаловала это решение.

Сбившая троих детей в Москве девушка обжаловала свой арест
Добавьте RuNews24 в избранное

«Валерия Башкирова подала жалобу на решение суда о заключении под стражу сроком до 16 сентября», – передает пресс-служба Тверского суда Москвы.

Авария на улице Авиаторов в Москве произошла 16 июля. Валерия Башкирова находилась за рулем автомобиля Mazda, не уступила дорогу трем детям, которые переходили дорогу по пешеходному переходу, и сбила их.

Двое детей погибли, а девятимесячная девочка в настоящее время находится в тяжелом состоянии. Изначально против 18-летней автоледи возбудили уголовное дело по статье 264 часть 3 УК России «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», но 19 июля прокуратура Москвы потребовала переквалифицировать действия обвиняемой и избрать ей меру пресечения в виде ареста.

Также по теме:

В Москве на Дмитровском шоссе впервые загорелся электробус

Валерия Башкирова сейчас находится в СИЗО №6, где она пробудет до 16 сентября. Девушке грозит до семи лет тюремного заключения.

 

Фото: пресс-служба Тверского суда

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей