В Афганистане девочка расстреляла боевиков «Талибана» за убийство родителей

В Афганистане 14-летняя девочка застрелила из автомата двух представителей радикального движения «Талибан», запрещенного в РФ, и ранила еще нескольких боевиков, ранее убивших ее родителей.

В Афганистане девочка расстреляла боевиков «Талибана» за убийство родителей

В Афганистане 14-летняя девочка Камар Гюль смогла застрелить двух боевиков радикального движения «Талибан», запрещенного в России, убивших ее родителей

Предварительно известно, что боевики ворвались в дом школьницы в провинции Гор для того, чтобы казнить ее отца, деревенского старосту, за поддержку правительства страны.

Отца Гюль вывели во двор и убили. Ее мать попыталась вступиться за мужа, но также получила смертельное ранение.

После этого 14-летняя девочка взяла АК-47, которым владел ее папа, и застрелила двух убийц ее родителей. Еще несколько талибов получили ранения.

Позже сюда съехались другие боевики и попытались атаковать дом, но жители деревни и правительственные войска заставили их отступить.

Сейчас Гюль и ее 12-летнего брата поместили в безопасное место. После пережитого они испытывают шок. У детей якобы есть сводный брат, который живет в той же деревне.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен