Происшествия

В национальном парке «Ергаки» убили напавшего на туристов медведя

Инспекторы природного парка «Ергаки», расположенного в Красноярском крае, к настоящему времени застрелили медведя, который набросился на туристов в лесу и расправился с 16-летним подростком.

В национальном парке «Ергаки» убили напавшего на туристов медведя
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, накануне в природном парке «Ергаки» медведь разорвал 16-летнего подростка и напал еще на одного туриста. В результате происшествия подросток погиб, другому отдыхающему удалось вырваться из лап хищника и спастись.

После случившегося госинспекторы начали выслеживать агрессивного медведя. Специалисты отметили, что хищник в это время и сам пытался преследовать госинспекторов, даже предприняв попытку напасть на одного из них. В ходе многочасовой операции медведь был ликвидирован сотрудниками парка.

Также по теме:

17-летняя жительница Татарстана сгорела в авто после столкновения с фурой

Комментируя гибель туриста, директор парка назвал несколько причин случившегося, среди которых: затяжная холодная погода и большой покров снега, который не позволяет медведям полноценно питаться. Он также отметил, что сотрудники коммерческого палаточного лагеря решили сократить путь до лагеря, проложив его через пихтарник, где сохраняется высокий риск встречи с медведем.

Также по теме:

Устроившему стрельбу в пермском вузе предстоит пройти психиатрическую экспертизу

Дирекция природного парка призывает туристов ходить только по оборудованным маршрутам и не передвигаться в одиночку. При появлении медведей необходимо немедленно сообщать об этом в дирекцию парка.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей