СКР завел дело на украинского врача, призывавшего убивать бойцов ДНР

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении украинского врача Александра Чернова, который призвал своих коллег в Донбассе оказывать ненадлежащую помощь лицам, которые не поддерживают политику Киева.

СКР завел дело на украинского врача, призывавшего убивать бойцов ДНР

21 июня Александр Чернов, давая интервью журналисту одного из украинских телеканалов, рассказал, что во время работы в Донбассе он делил пациентов на несколько категорий. В одну из них входили бойцы ДНР и ЛНР.  Медик призвал врачей оказывать ненадлежащую помощь раненым жителям Донбасса, несогласным с политикой киевской власти.

Известно, что ранее Александр Чернов работал анестезиологом-реаниматологом в горбольнице №7, расположенной в городе Енакиево Донецкой области.

В СКР отметили, что врач призывал своих коллег вводить пациентам препараты, после которых они бы умирали.

«Подобное поведение выходит далеко за рамки медицинской этики и подпадает однозначно под уголовно-правовые запреты», - сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В связи с этим в отношении украинского медика возбудили уголовное дело по статье «Подстрекательство к применению запрещенных средств и методов ведения войны».

 

Фото: из социальной сети «Вконтакте»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!