Происшествия

Бывшего сотрудника ФСБ Кирилла Черкалина приговорили к семи годам колонии

В четверг, 22 апреля, Московский гарнизонный военный суд приговорил бывшего сотрудника ФСБ России Кирилла Черкалина к семи годам колонии. Его обвинили во взяточничестве.

Бывшего сотрудника ФСБ Кирилла Черкалина приговорили к семи годам колонии
Добавьте RuNews24 в избранное

Бывшего начальника отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ обвинили в мошенничестве и получении взятки размером 850 тысяч долларов. Судья уже огласил окончательное решение, кроме того, Кирилла Черкалина обязали выплатить 637 миллионов рублей по искам предпринимателей.

Также по теме:

Бастрыкин поручил доложить о результатах проверки ДТП с автобусом в Ленобласти

Оставшиеся 18 миллиардов рублей, которые экс-сотрудник ФСБ может выплатить, судья решил оставить для отдельного производства в гражданском процессе. Также суд лишил Кирилла Черкалина звания подполковника ФСБ, всех государственных наград, в том числе, запретил занимать ряд должностей сроком на три года после освобождения.

Также по теме:

В Ленинградской области произошло ДТП с участием экскурсионного автобуса

Государственное обвинение просило суд отправить Кирилла Черкалина в колонию на 11 лет и взыскать с него штраф на сумму 34 миллиона рублей. Суд штраф не назначил, кроме того, засчитал обвиняемому два года содержания под стражей из расчета день за день.

Приговор пока не вступил в силу, защита обвиняемого может оспорить его в апелляционном суде, однако в части строгости наказания. Кирилл Черкалин признал свою вину, кроме того, дело рассматривали в особом порядке.

Также по теме:

Под Калининградом начали проверку после обрушения смотровой площадки с туристами

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей