13-летнего воспитанника остригли и связали в интернате под Челябинском

Чиновники и следственный комитет проверяют информацию о жестоком обращении с воспитанником реабилитационного центра в Копейске.

13-летнего воспитанника остригли и связали в интернате под Челябинском

Правительство Челябинской области проведет проверку данных о жестоком обращении с 13-летним мальчиком из социально-реабилитационного центра в Копейске. Об этом заявила первый вице-губернатор Ирина Гехт.

По словам Гехт, инцидент произошел еще в конце марта. Мальчика перед госпитализацией по медицинским показаниям якобы связали. Кроме того, воспитанники сообщили, что мальчика три часа насильно держали в одном из кабинетов, а также состригли волосы.

"При перевозке в машине его руки привязали к ручке дверцы", - сообщила Гехт. Когда подростка доставили в больницу, он сбежал, а затем все рассказал. Версию мальчика подтвердили другие воспитанники.

"Руководитель и сотрудники учреждения вопреки своим обязанностям не доложили об инциденте", - заключили в правительстве Челябинской области.

Отмечается, что воспитанник не раз сбегал из центра. Теперь чиновники хотят выяснить, с чем были связаны эти побеги. По словам Гехт, сотрудников центра, которые замешаны в скандале, собираются уволить.

Инцидентом заинтересовались и в региональном следственном комитете.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен