Выявлено хищение 100 млн рублей при реконструкции погранинститута ФСБ

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Выявлено крупное хищение средств при реконструкции Голицынского пограничного института, о чем сообщает «КоммерсантЪ».

Выявлено хищение 100 млн рублей при реконструкции погранинститута ФСБ

Бывший начальник отдела управления капитального строительства 7-й службы ФСБ Андрей Харитонов стал фигурантом уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере. Его подозревают в хищении более чем ста миллионов рублей при реконструкции столовой Голицынского пограничного института.

Деньги на реконструкцию были выделены  в 2014–2015 годах, они поступили на счета УСС, откуда впоследствии и были похищены, а условия контракта так и не были выполнены.

В качестве свидетелей по делу проходили почти все бывшие руководители «Управления спецстроительства», но единственным фигурантом стал бывший начальник УКС Андрей Харитонов. Именно по его распоряжению был осуществлен перевод денег по госконтракту, своими действиями он превысил должностные полномочия.

Его адвокаты настаивают на том, что Харитонов ушел со службы еще в 2015 году, в момент его увольнения деньги были на счетах управления.

Несмотря на эти доводы, Харитонова на время следствия заключили под стражу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен