Во Владимирскую больницу привезли просроченные на 15 лет аппараты ИВЛ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во Владимирскую больницу №6 были поставлены аппараты ИВЛ с истекшим сроком годности, в связи с чем, может быть возбуждено уголовное дело.

Во Владимирскую больницу привезли просроченные на 15 лет аппараты ИВЛ

Представители прокуратуры Владимирской области сообщили о проведенной проверке, в ходе которой было установлено, что еще в начале апреля в инфекционное отделение городской больницы №6 поступило 50 аппаратов ИВЛ «ФАЗА – 5 НР», срок годности которых истек 15 лет назад. К тому же к аппаратам не прилагались необходимые документы и удостоверения.

Установлено, что для эксплуатации этого оборудования необходим анестетик «Фторотан», который был снят с производства также более 15 лет назад.

Стоимость поставленного для коронавирусных больных оборудования, согласно данным контракта, составила шесть миллионов рублей.

Сейчас сотрудники СК решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Сбыт недоброкачественных и не зарегистрированных медицинских изделий в крупном размере».

Если вина поставщика будет доказана, то ему грозит до пяти лет лишения свободы и крупный денежный штраф.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен