Происшествия

Из Испании в РФ экстрадировали экс-чиновника, осужденного за мошенничество

В Россию из Испании экстрадированы осужденный за мошенничество бывший чиновник Сергей Гаврилов и гражданин Эквадора, который обвиняется в контрабанде семи килограммов кокаина.

Из Испании в РФ экстрадировали экс-чиновника, осужденного за мошенничество
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным российской Генпрокуратуры, компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в РФ россиянина Сергея Гаврилова и гражданина Эквадора Кортеса Кинонеса Франсиско Шавье.

Отмечается, что начальник ФКУ «Управление автомобильной магистрали Нижний Новгород — Уфа Федерального дорожного агентства» Сергей Гаврилов обвиняется в превышении должностных полномочий. В 2015 году суд Чебоксаров приговорил экс-чиновника к четырем годам тюрьмы за пособничество в мошенничестве и злоупотребление должностными полномочиями.

Также по теме:

Следовавший в Иран сухогруз «Порт Оля-4» сел на мель в Астраханской области

Согласно приговору, весной 2012 года Гаврилов способствовал предоставлению информации и устранению препятствий для хищения 11,5 миллиона рублей у ОАО «Чувашавтодор», владельцем которого является Чувашия. Деньги были переданы Гаврилову и другому лицу за якобы совершенные ими действия по фальсификации итогов аукциона на право заключения государственного контракта.

В 2013 году Гаврилов заключил госконтракты с «Воддорстроем» и «Дорожно-строительной передвижной механизированной колонной «Сызранская» на ремонт автодорог на 106,6 миллиона рублей. При этом эти участки дорог находились на гарантийном обслуживании у других компаний.

Также по теме:

После несчастного случая умер радиоведущий «Европы Плюс» Максим Рогачев

В прокуратуре пояснили, что в настоящее время в суде находится еще одно уголовное дело по обвинению Гаврилова. Из него следует, что экс-чиновник заключил с ГУП «Республиканское управление капстроительства» договор. В рамках этого соглашения с сентября 2012 года по март 2013 года субподрядная организация на землях, которые принадлежат ООО «СП «Стрелецкое», провело строительно-монтажные и земляные работы, повлекшие причинение ущерба на сумму 3,8 миллиона рублей.

Также по теме:

Британские спасатели освободили застрявшего на мели в Темзе детеныша кита

В начале 2016 года Гаврилов был объявлен в международный розыск. Весной 2019-го он был задержан в Испании.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное