В Мурманске подросток пытался убить ребенка и закопать его тело в лесу

15-летний подросток из Кандалакши Мурманской области пытался убить 11-летнего мальчика и закопать его тело в лесу.

В Мурманске подросток пытался убить ребенка и закопать его тело в лесу

Жуткое происшествие потрясло жителей Мурманской области 21 февраля – в Кандалакше 15-летний подросток пытался убить 11-летнего мальчика и закопать его тело в лесу.

Изначально юный злоумышленник пытался задушить жертву, а после того, как ребенок потерял сознание, малолетний агрессор закопал его в снег, подумав, что тот мертв.

Закопанного в снег мальчика вскоре нашли взрослые. Они вызвали скорую помощь. Медики оказали всю необходимую помощь. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Тем временем в отношении подростка возбудили уголовное дело по подозрению в покушении на убийство.

Следствие настаивает на заключении подростка под стражу из-за «отрицательных характеристик» и «жестокого способа» совершения преступления.

Омбудсмен по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган, ссылаясь на сведения комиссии по делам несовершеннолетних, отметил, что этот подросток давно известен в городе как правонарушитель с тяжелым послужным списком.

Три года назад он сбросил с дамбы восьмилетнего ребенка и стоял, наблюдая за тем, как он тонет. Тогда привлечь к уголовной ответственности его не удалось из-за возраста, он прошел месяц лечения в психбольнице.

Примечательно, что по причинам «медицинского характера» к юному злоумышленнику применить стандартные меры нельзя.

 

Фото: infosmi

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен