Замглавы Надымского района подозревают в растрате более 29 млн рублей

Заместителя главы Надымского района ЯНАО Виталия Имкина задержали правоохранители по подозрению в растрате вверенного имущества с использованием служебного положения.

Замглавы Надымского района подозревают в растрате более 29 млн рублей

Сотрудники СК возбудили в отношении заместителя главы Надымского района Ямало-Ненецкого автономного округа и руководителя ООО «Экспертгрупп» уголовное дело по факту растраты при благоустройстве в Надыме площади и бульвара в рамках муниципального контракта на 29 млн рублей.

Следствием установлено, что замглавы вступил в сговор с руководителем муниципального учреждения «Управление капитального строительства и капитального ремонта», вместе с которым они заставили своих работников подписать акты приема выполненных работ по благоустройству, которые на самом деле не соответствовали действительности.

После этого они составили и подписали документы с ложной информацией о стоимости выполненных работ и передали их в Департамент заявок о расходовании субсидий, на основании чего должностные лица и получили деньги в сумме 29 млн рублей.

Сейчас замглавы района подозревают в растрате имущества в крупном размере, а руководителя организации — в пособничестве. Последний уже заключен под стражу на два месяца.

 

Фото: 360tv

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен