Происшествия

В Татарстане завели дело о призыве в соцсетях к массовым беспорядкам

Сотрудники СК Татарстана завели уголовное дело по факту призывов к массовым беспорядкам после появления в одной из соцсетей объявления об уличной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

В Татарстане завели дело о призыве в соцсетях к массовым беспорядкам
Добавьте RuNews24 в избранное

Сотрудники СК Татарстана к настоящему времени возбудили уголовное дело по факту подстрекательства к массовым беспорядкам после появления в соцсетях объявлений об акциях в поддержку Алексея Навального, запланированных на 23 января.

Отмечается, что неустановленные лица не только агитировали местных жителей присоединиться к незаконному мероприятию, но также раздавали рекомендации о том, как оказывать сопротивление представителям силовых структур, использовав для этого подручные средства.

Санкция статьи, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

В настоящее время в Татарстане проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, разместившего информацию в социальной сети.

Также по теме:

В Саратовской области упал самолет Ан-2

Тем временем стличная прокуратура предостерегла москвчией от участия в несогласованных акциях протеста, так как данное деяние влечет за собой предумотренную законом отвественность.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное