Происшествия

СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в акциях 23 января

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

Следственный комитет РФ сообщил, что в пятницу возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в участие в акциях 23 января. Об этом говорится на сайте ведомства.

СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в акциях 23 января
Добавьте RuNews24 в избранное

Отмечается, что дело заведено из-за "многочисленных обращений различных объединений родителей российских школьников". Дело заведено по пп. «а, в» ч. 2 ст. 151.2 УК РФ (вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для жизни несовершеннолетних, посредством информационно-телекоммуникационных сетей).

Также по теме:

В центре Екатеринбурга испуганная лошадь сбросила ребенка

В СК отметили, что в Москве и других регионах России действуют ограничения из-за коронавируса, поэтому власти отказали сторонникам Навального в проведении 23 января 2021 года митингов.

"Несмотря на это, сторонники Навального размещают публикации в сети Интернет, социальных сетях «TikTok», «ВКонтакте», «Facebook», «Twitter», «Instagram», на сервисе «YouTube», в которых призывают несовершеннолетних к участию в несанкционированных митингах на территории Москвы и в других городах России 23 января", - говорится в сообщении.

Также по теме:

В Минске почтили память жертв теракта в метро

Следователи проводят необходимые оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых предстоит установить личности тех, кто публиковал призывы к несовершеннолетним участвовать в акциях.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное