Происшествия

Во Владимире в больницу поставили 97 просроченных на 15 лет аппаратов ИВЛ

Ленинский районный суд города Владимира рассмотрит уголовное дело о поставке 97 просроченных на 15 лет аппаратов ИВЛ в городскую больницу № 6.

Во Владимире в больницу поставили 97 просроченных на 15 лет аппаратов ИВЛ
Добавьте RuNews24 в избранное

По информации департамента здравоохранения администрации Владимирской области, на приобретение просроченного оборудования было потрачено порядка 6 млн рублей. У аппаратов ИВЛ «ФАЗА-5НР» не было сопроводительных документов, а также отсутствовали действующие регистрационные удостоверения. Информацию сообщает РЕН ТВ.

Также по теме:

В Казахстане потерпел крушение истребитель Су-30СМ

В дальнейшем выяснилось, что срок хранения данного оборудования истек более 15 лет назад. Во время хранения аппараты не проходили специальное обслуживание, обеспечивающее их сохранность и пригодность для использования.

Специалисты Росздравнадзора отметили, что сейчас использование таких аппаратов в принципе невозможно, так как при их эксплуатации требуется анестетик «Фторотан», который в России не используется более 15 лет.

Также по теме:

Оператора ФБК Зеленского приговорили к двум годам колонии за призывы к экстремизму

По данным следствия, реализацией недоброкачественных аппаратов ИВЛ занимались компании «НПФ Костромская Медтехника» и «НПФ Костромская Медтехника-Сервис». Руководители компаний задержаны. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Суд арестовал замглавы департамента экономического развития Москвы по делу о коррупции

 

Добавьте RuNews24 в избранное