Нидерландца, прожившего 9 лет в подвале с детьми, обвинили в секс-насилии

Прокуратура Нидерландов обвинила в сексуальных надругательствах мужчину, который в течение девяти лет проживал с шестью детьми в подвале фермерского дома в Голландии.

Нидерландца, прожившего 9 лет в подвале с детьми, обвинили в секс-насилии

По данным издания NL Times, 67-летнего жителя Нидерландов Геррита Ян ван Д. обвиняют в сексуальных надругательствах над двумя из шести своих детей. Отмечается, что к моменту совершения с ними развратных действий дети не достигли 16-летнего возраста.

Как сообщает следствие, развратные действия совершались над одним ребенком на протяжении шести лет, с 2002 по 2006 года, а над другим с августа 2004 по август 2008 года. Мужчина считал, что его дети были одержимы духом его покойной жены.

Также нидерландца подозревают в жестоком обращении, причинении вреда здоровью и неправомерном лишении свободы в отношении всех своих детей в разные периоды: с сентября 1989 по октябрь 2019 года.

Как рассказали дети, отец подвергал их физическому наказанию, если, по его мнению, в них вселился злой дух.

Полицейские нашли мужчину и шестерых детей в возрасте от 18 до 25 лет в провинции Дренте на северо-востоке страны. Это произошло после того, как одному из детей удалось сбежать.

СМИ сообщают, что семья принадлежит к религиозному движению «Церковь объединения», основанное в 1954 году в Южной Корее.

 

Фото: Vincent Jannink / EPA / TASS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен