В Твери завершили расследование дела о гибели 13 человек в ДТП

Сотрудники СК завершили расследование уголовного дела о гибели 13 человек в автокатастрофе в Тверской области.

В Твери завершили расследование дела о гибели 13 человек в ДТП

В Твери завершилось расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, генерального директора ООО «Автодом», учредителя ООО «ТрансАвто» и директора ООО «ТрансАвто», которых обвиняют в гибели 13 человек в результате автокатастрофы, произошедшей в 2018 году.

Напомним, 5 октября прошлого года на трассе «Тверь — Ржев» произошло лобовое столкновение автобуса «ЛиАЗ» и маршрутки Ford Transit, в результате которого погибли 13 человек.

Установлено, что водитель микроавтобуса Ford Transit находился в уставшем состоянии из-за нарушения времени междусменного отдыха. Он был допущен к управлению транспортным средством с наличием медицинских противопоказаний, в результате чего мужчина стал виновником ДТП, повлекшего за собой его гибель, а также смерть 12 пассажиров.

Следствием установлено, что фигуранты уголовного дела организовали на территории Твери деятельность по перевозке пассажиров, целью которой являлось получение материальной выгоды с минимальными затратами. В частности, они экономили на проведении инструктажа для водителей, к тому же последние не были официально трудоустроены. Водителям в поездку выдавались фиктивные документы о прохождении всех необходимых мероприятий.

Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: tverigrad

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен