В Красноярске арестовали всех фигурантов дела о прорыве дамбы

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал всех фигурантов уголовного дела о прорыве дамбы на реке Сейба в районе поселка Щетинкино.

В Красноярске арестовали всех фигурантов дела о прорыве дамбы

Суд распорядился взять под арест генерального директора компании «Сисим» Максима Ковалькова сроком на два месяца. Его обвиняют в нарушении положений статьи 216 часть 3 УК России.

Суд также арестовал начальника и мастера золотодобывающей компании Андрея Еганова и Евгения Александрова. В момент прорыва дамбы они отвечали за горный участок.

Как сообщает «Коммерсантъ», Андрей Еганов пошел на сделку со следствием и признал вину. Остальные фигуранты не согласны с предъявленными им обвинениями.

Следователь Екатерина Шарыгина сообщила о попытке вывоза четырех системных блоков и документации из офиса «Сисима» перед проведением в нем проверки, однако правоохранителям удалось остановить машину, которая должна была увезти содержимое компании. Троих фигурантов прорыва на дамбе арестовали до 18 декабря.

В результате инцидента погибли 15 человек, всего же от прорыва дамбы пострадали 44 человека. Всем жертвам в настоящее время оказывается психологическая поддержка. Также продолжаются поиски еще пятерых пострадавших.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен