Главное сегодня

Новости дня

Красноярского бизнесмена Быкова подозревают в подстрекательстве к убийству

Красноярские следователи проверяют информацию о возможной причастности местного бизнесмена Анатолия Быкова к подстрекательству к убийству.

Красноярского бизнесмена Быкова подозревают в подстрекательстве к убийству

Красноярские следователи проверяют местного предпринимателя с криминальным прошлым Анатолия Быкова, обвиняемого в организации убийства двух человек, на предмет его возможной причастности к подстрекательству к убийству вице-президента федерации бокса Красноярского края.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на сведения представителей Главного следственного управления СК по Красноярскому краю и Хакасии.

По данным следствия, в начале октября 2004 года, находясь в поселке Удачном, гражданин Быков склонил своего знакомого убить 38-летнего вице-президента федерации бокса Красноярского края Андрея Грабовского.

Уже 1 ноября того же года на дорогеу поселка Овинный, знакомый Быкова из автомата Калашникова расстрелял автомобиль BMW, в котором находился Грабовский. К счастью, мужчина сумел уйти от пуль. Злоумышленник, потерпевший неудачу, скрылся с места преступления.

Напомним, Анатолий Быков с мая этого года находится в СИЗО. Его обвиняют в организации убийства Кирилла Войтенко и Александра Наумова, совершенном еще в 1994 году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен