Спустя почти 4 часа пожар в крупном ТЦ во Владивостоке локализовали

Пожар в крупном торговом центре «Максим» во Владивостоке локализован почти через четыре часа после вызова пожарных.

Спустя почти 4 часа пожар в крупном ТЦ во Владивостоке локализовали

По данным пресс-службы регионального главка МЧС, сообщение о пожаре поступило спасателям в 6:06 по местному времени (23:06 по Москве), сообщает РИА Новости. В 09:40 возгорание было локализовано, пишет ТАСС.

В ведомстве отметили, что пожар во владивостокском ТЦ не привел к серьезным обрушениям конструкций.

В настоящее время тушение возгорания продолжается, однако открытого огня уже не наблюдается. На месте работают два состава спасателей и 19 единиц техники.

Спасатели отмечают, что сильно пострадала кровля здания.

Пожар произошел в торговом центре на Проспекте 100-летия Владивостока, 57. По предварительным данным МЧС, пострадавших в результате инцидента нет. Площадь пожара составляет одну тысячу квадратных метров.

ТЦ находится на одной из главных магистралей Владивостока, между двумя крупными жилыми микрорайонами. Направление ветра изменилось в сторону моря, благодаря этому дым от горящего здания не идет в город.

Представитель ГУ МЧС Приморского края не подтвердил версию со взрывом баллона газа, что, по сообщениям СМИ, могло стать причиной пожара в «Максиме». Спастель отметил, что после ликвидации возгорания начнет работу испытательная пожарная лаборатория, специалисты которой дадут свое заключение.

Как рассказал Дмитрий Алексеев, совладелец «ДНС групп», один из магазинов которой располагался в «Максиме», ущерб определенно, будет. Но пока его оценить трудно.

«Но по сравнению с тем, что могли пострадать люди, это не так страшно», добавил Алексеев.

Огонь повредил верхние этажи ТЦ, в том числе расположенные там магазины. При этом пожарные перекрыли доступ к находящимся рядом одноэтажным торговым точкам, а также в подземный переход. Для тушения огня огнеборцам пришлось подключиться к водопроводной системе Владивостока.

 

Фото: VestiRegion.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен