Генпрокуратура требует изъять имущество полковника ФСБ Черкалина

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Генеральная прокуратура России направила иск в суд с требованием изъять имущество у полковника ФСБ Кирилла Черкалина.

Генпрокуратура требует изъять имущество полковника ФСБ Черкалина

Сообщается, что в прокуратуре хотят отобрать у обвиняемого в мошенничестве представителя спецслужбы имущество на 6,3 миллиарда рублей. Иск подан в Головинский суд Москвы, в котором говорится о нарушении положений закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».

Исковое заявление подано об обращении в доход двух загородных домов, пяти квартир и шести земельных участок. Общая площадь недвижимости составляет 7 116 квадратных метров.

Кроме того, в иске говорится о 14 нежилых помещениях, двух автомобилях, 72 миллионах долларов, 8 миллионах евро, 800 миллионах рублей. Все это было обнаружено во время следствия в ходе обысков в жилых квартирах Черкалина, в его личном автомобиле и в рабочем кабинете.

Общий легальный доход Кирилла Черкалина в период с 2005 по 2019 годы составил 55 миллионов рублей. Полковник ФСБ обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и во взяточничестве.

Фото: Петр Кассин / Коммерсантъ 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен