Вылетевший в Прагу самолет Boeing вернулся во Внуково из-за пожара

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Россия», вылетевший днем 21 июля в столицу Чехии, вернулся в аэропорт Внуково из-за возгорания на борту.

Вылетевший в Прагу самолет Boeing вернулся во Внуково из-за пожара

Пассажирский лайнер компании «Россия» в воскресенье выполнял рейс Москва-Прага. На борту воздушного судна находились 187 человек.

После взлета в кабине пилотов сработал датчик пожара, в результате чего экипаж принял решение возвращаться в аэропорт. Посадка во Внуково прошла успешно, в результате происшествия никто не пострадал.

Как отмечает пресс-служба Внуково, пассажиры находятся в аэропорту, им оперативно подыскивают другой борт. Специалисты устанавливают причину срабатывания датчика.

Вчера во Владивостоке приземлился самолет SSJ-100 авиакомпании «Якутия», у которого во время полета треснул верхний слой лобового стекла. В Нигерии с крыла уже почти взлетевшего самолета сняли мужчину, который намеревался лететь в Гану, держась за обшивку воздушного судна.

 

Фото: Юлия Кузьмина / AVIARU

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен