Происшествия

Полицейские проверяют охотника, выложившего надпись «Чукотка 2021» из убитых им гусей

Сотрудники правоохранительных органов Чукотского автономного округа начала проверку после появления фото в Instagram, на котором местный охотник выложил из убитых им на охоте гусей надпись «Чукотка 2021».

Полицейские проверяют охотника, выложившего надпись «Чукотка 2021» из убитых им гусей
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным прокуратуры по Чукотскому АО, фотография с убитыми птицами появилась в одном из Instagram-пабликов еще 20 мая. На снимке запечатлена добыча местного жителя -  убитые во время охоты гуси, а автор фото позирует на их фоне. Убитых птиц так много, что их хватило для выкладки довольно длинной надпись и фигуры в виде сердечка.

В комментариях пользователи сети выразили свое возмущение. Вскоре снимок попал в поле зрения правоохранителей, началась проверка. Коренные жители Чукотки считают, что так мог охотиться только приезжий. Люди отмечают, что такая охота может подорвать популяцию гусей, а часть добычи - пропадет.

Также по теме:

Число погибших в результате пожара в Анталье увеличилось до трех человек

Прокурора региона Константин Прохоров направил данную информацию начальнику УМВД России по Чукотскому автономному округу для проведения проверки на наличие в действиях мужчины признаков преступления, связанного с незаконной охотой.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное