На Шри-Ланке полиция задержала семеро подозреваемых в серии взрывов

На Шри-Ланке сотрудники правоохранительных органов задержали семь человек, подозреваемых в совершении серии взрывов в католических церквях и отелях, в результате которых погибли более 200 человек, еще 400 пострадали.

На Шри-Ланке полиция задержала семеро подозреваемых в серии взрывов

Министр обороны Шри-Ланки Руван Вийевардене сообщил о том, что сотрудниками правоохранительных органов были задержаны семь человек, которые, скорее всего, причастны к серии взрывов в церквях и отелях страны.

Установлено, что взрывы организовали члены одной группировки, в большинстве случаев атаки совершали террористы-смертники.

Напомним, сегодня в столице Шри-Ланки Коломбо произошло шесть взрывов, которые организовали террористы-смертники, в этот день в католических церквях Коччикаде, Катувапитье и Баттикалоа проходили пасхальные службы.

Позже еще два взрыва были зафиксированы в пригородах. В результате серии взрывов погибли 207 человек, еще более 400 пострадали. Россиян среди них нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен