В Дзержинске глава отдела приставов получила 7,5 года за взятки

Суд приговорил экс-начальницу Дзержинского районного отдела судебных приставов УФССП по Нижегородской области, обвиняемую в получении взяток, к 7,5 года колонии общего режима и штрафу в 800 тысяч рублей.

В Дзержинске глава отдела приставов получила 7,5 года за взятки

По информации СКР, что в 2014-2018 годах служащая обещала руководителю одного из предприятий общее покровительство по осуществлению взыскания задолженности – неприменение принудительных мер по исполнительным производствам.

За это в течение нескольких лет предприниматель перечислил на счета третьих лиц 370 тысяч рублей, которые направлялись на оплату банкетов в честь Дня судебного пристава.

В 2016 году пристав потребовала от бизнесмена 400 тысяч рублей. Из них половина была вручена ей лично в служебном кабинете. Деньги были частью возврата предприятию исполнительского сбора в 570,3 млн рублей.

Помимо реального срока заключения и штрафа, экс-начальница отдела ФССП не сможет занимать определенные должности в течение пяти лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен