Названы имена россиян, обвиняемых в покушении на болгарского бизнесмена

Болгария назвала имена граждан России, обвиняемых в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева и его сына Христо пять лет назад.

Названы имена россиян, обвиняемых в покушении на болгарского бизнесмена

Предпринимателя пытались отравить россияне Сергей Павлов, Сергей Федоров и Георгий Горшков. Об этом сообщила Софийская городская прокуратура.

Всем троим фигурантам уголовного дела уже предъявили заочные обвинения. В сообщении говорится, что они живут в Москве. Для выезда за пределы РФ злоумышленники использовали различные документы на другие имена.

На каждого из них выдан европейский ордер на арест, запрос на международный розыск для задержания и последующей экстрадиции и «красный бюллетень Интерпола».

Напомним, в апреле 2015 года неизвестные пытались отравить болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева, его сына Христо и партнера. Пострадавших удалось спасти.

Как сообщила пресс-атташе посольства России в Болгарии Марина Сергунина, дипмиссия не получала официальных запросов по поводу формальных обвинений, выдвинутых в адрес россиян по делу о покушении на болгарского торговца оружием и еще двух человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен