В Греции двух российских моряков приговорили к 395 годам тюрьмы

Группа российских моряков предстала перед судом Греции по обвинению в незаконной миграции. В конце января 2019 года первые сроки в 395 лет тюрьмы получили обвиняемые по этому делу.

В Греции двух российских моряков приговорили к 395 годам тюрьмы

По словам вице-президента российского подразделения международного Комитета защиты прав человека Ивана Мельникова, граждане РФ Александр Илларионов и Андрей Журавлев признаны виновными, им назначено наказание в виде 395 лет тюрьмы на двоих.

В ноябре прошлого года моряков из России задержали в Греции. Их обвинили в торговле людьми и в помощи нелегалам в проникновении в страну.

Как рассказал Мельников, обвиняемые россияне искали работу в Сети, где нашли вакансию моряков на туристических судах. В вакансии говорилось, что перевозить нужно будет туристов в Турцию, Грецию и Италию. При этом, расходы на проживание, питание, обучение и билеты работодатель брал на себя.

В итоге граждане РФ договорились, что будут перегонять яхты, однако им на борт начали подсаживать людей.

Правозащитник подчеркнул, что россияне протестовали, но им пригрозили. В противном случае их ждали «последствия». Российские моряки не знали истинных целей этих перевозок и то, кем являются некоторые пассажиры.

Мельников пояснил, что граждане России стали жертвами «черных работодателей», привлекавших работников хорошими условиями и использующих в мошеннических схемах.

В конце января 2020 года такой же приговор вынесли двум россиянам Антону Каррамову и Платону Давыдову. Отмечается, что в случае пересмотра приговора, осужденные проведут в тюрьме не более 20 лет. В настоящее время решения суда ожидают еще 10 членов экипажа.

 

Фото: REUTERS / Cathal McNaughton

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен