Происшествия

«Комитет против пыток» обратился в ЕСПЧ из-за похищения жены экс-судьи ВС Чечни

Правозащитники направили обращения в полицию, прокуратуру, следственный комитет, ФСБ и ЕСПЧ в связи с похищением в Нижнем Новгороде Заремы Мусаевой - жены вышедшего в отставку судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева.

«Комитет против пыток» обратился в ЕСПЧ из-за похищения жены экс-судьи ВС Чечни
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Правозащитники «Комитета против пыток» (юрлица организации признаны иноагентами, она работает без регистрации) выступили с обвинением в адрес струдников полиции, заявив об их бездействии в связи с похищением в Нижнем Новгороде Заремы Мусаевой - жены экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева. Об этом сказано в Telegram-канале организации.

Также по теме:

Жена плененного в Измаиле моряка рассказала об атмосфере на удерживаемых украинцами российских судах

Комитет направил обращение в полицию, прокуратуру, ФСБ и следственный комитет. Кроме того, была подана срочная жалоба в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В сообщении организации сказано, что это было сделано согласно 39-му правилу, которое применяют в исключительных случаях, когда жизнь и здоровье человека находятся под угрозой и подвергаются риску причинения непоправимого вреда.

Также по теме:

Сын владельца парка «Тайган» в Крыму устроил ДТП с тремя погибшими

Ранее «Комитет против пыток» сообщил, что вооруженные люди в масках вторглись в дом Янгулбаева и похитили его жену. Женщина находилась без сознания, ее увезли в неизвестном направлении. Уточняется, что похищенная страдает диабетом. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал сообщения в СМИ, заявив, что это выглядит как фантастическая история.

Также по теме:

Сотрудницу смоленского медицинского вуза подозревают в получении взяток

 

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей