Происшествия

Пермский стрелок владел оружием на законных основаниях

Подозреваемый в стрельбе в Пермском госуниверситете владел охотничьим оружием на законных основаниях, о чем сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Пермский стрелок владел оружием на законных основаниях
Добавьте RuNews24 в избранное

Подозреваемый в нападении на Пермский госуниверситет имел разрешение на охотничье оружие, о чем сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

Установлено, что учебное учреждение находилось под охраной частной организации. После поступления сигнала тревоги туда оперативно прибыла группа вневедомственной охраны Росгвардии, бойцы СОБР и ОМОН.

Также по теме:

На шахте «Листвяжная» горноспасатели восстановили работу системы вентиляции

Подозреваемый владел гладкоствольным ружья HUGLU калибра 12/76. Срок действия его разрешения истекал в мае 2026 года. Разрешительные документы на оружие были оформлены еще до вступления в силу закона, ужесточающего медосмотр и требования на получение оружия. Советник главы Росгвардии, депутат Госдумы Александр Хинштейн отметил, что сам стрелок признавал тот факт, что врачи не смогли выявить его преступные замыслы.

Также по теме:

Бойца ММА Чоршанбиева, задержанного в Москве за опасную езду, могут депортировать из России

Депутат отметил, что Госдуме продолжат системную работу над совершенствованием оружейного законодательства.

Находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, 18-летний парень открыл стрельбу из ружья. В результате его действий восемь человек погибли, еще несколько пострадали. Сам нападавший задержан. В отношении него завели уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц.

Также по теме:

В аэропорту Магнитогорска в связи с непогодой задерживаются авиарейсы

 

Фото: соцсети

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей