Главное сегодня

Новости дня

В Петербурге «жемчужного прапорщика» задержали за хулиганство

В Санкт-Петербурге задержали экс-сотрудника МВД Вадима Бойко, который известен как «жемчужный прапорщик». Мужчина напал на на полицейского.

В Петербурге «жемчужного прапорщика» задержали за хулиганство

Как пишет «Фонтанка», 19 сентября днем полицейские выехали на сообщение о драке на проспекте Косыгина. За потасовку задержали жителя Петербурга Вадима Вадимовича Бойко 1975 года рождения, которого доставили в отдел полиции.

По данным СМИ, задержанным является экс-сотрудник МВД, который участвовал в разгоне митингующих у Гостиного двора в Петербурге в 2010 году. Тогда его прозвали «жемчужным прапорщиком», из-за того что он носил браслет из жемчуга.

В участке Бойко ударил в лицо полицейского, который его допрашивал. Медики диагностировали у пострадавшего черепно-мозговую травму и сильный ушиб нижней челюсти. Бойко водворили в камеру за хулиганство.

Напомним, в ноябре 2014 года бывший полицейский получил три года лишения свободы условно за хулиганство. Причиной стала стрельба в чебуречной, которую Бойко устроил в 2013 году после пропажи часов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен