В Москве арестовали прапорщика, напавшего на двух полицейских

Пресненский суд Москвы арестовал сотрудника полиции Алексея Смирнова, который расстрелял двоих коллег на станции метро «Рязанский проспект».

В Москве арестовали прапорщика, напавшего на двух полицейских

Суд распорядился отправить прапорщика под арест сроком на два месяца. Его отправили в следственный изолятор, где он пробудет до конца срока ареста.

Как сообщает ТАСС, тяжело раненый сотрудник полиции Алексей Лимонов перенес операцию, однако в следственных действиях он принимать участие не может. Изначально сообщалось о гибели полицейского, однако позднее появилось опровержение этой информации.

Следственный комитет России просил арестовать Алексея Смирнова, так как он мог оказать давление на правоохранительные органы, в том числе мог использовать свои связи в полиции. Адвокат подсудимого Руслан Соловьев просил суд не арестовывать его из-за отсутствия в этом необходимости.

Алексея Смирнова ранее уволили со службы. Его сейчас обвиняют в нарушении двух статей: 317 и 290 УК России. Максимальное наказание по этим статьям – пожизненный срок в колонии.

Ранее сотрудники СКР восстановили хронологию событий на «Рязанском проспекте».

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен