Медведев уволил замглавы ПФ России Иванова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился уволить заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова в связи с «утратой доверия».

Медведев уволил замглавы ПФ России Иванова

Распоряжение об увольнении главы ПФР опубликовано на официальном портале правовой информации. Сейчас Иванова арестовали вплоть до 9 сентября по обвинению во взяточничестве. Так, Алексей Иванов якобы принял взятку от представителя компании  «Техносерв» Алексея Копейкина на сумму 4,4 миллиона рублей.

Алексей Иванов полностью признал свою вину, а также изъявил готовность сотрудничества со следствием. В Пенсионном фонде России сообщили, что увольнение Иванова не скажется на работе структуры.

Обвинение утверждает, что на счета Копейкина ежемесячно переводили по 200 тысяч рублей. Эти средства позднее передавались Алексею Иванову.

Заместителю главы ПФ России в настоящее время грозит до 15 лет колонии. В настоящее время он находится в следственном изоляторе, как и Алексей Копейкин.

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен