Состояние девочки, чью руку засосало в бассейне в Турции, критическое

Отец девочки, чью руку засосало в трубу в бассейне одного из отелей Турции, рассказал о состоянии здоровья пострадавшей.

Состояние девочки, чью руку засосало в бассейне в Турции, критическое

«Она находится в критическом состоянии, ничего не поменялось. Ситуация получила большой резонанс, однако нам удалось добиться того, что мы планировали – на нас обратили внимание», – сообщил отец пострадавшей девочки.

По его словам, власти Санкт-Петербурга уже готовы предоставить помощь. С семьей пострадавшей также «начали нормально общаться в Министерстве иностранных дел, в страховой компании», а также в офисе туроператора.

Инцидент произошел в городе Бодрум. В бассейне отеля руку девочки 2007 года рождения засосало в трубу, в результате чего она получила тяжелые травмы.

Исполнительный директор компании «Экстис» Андрей Халтурин в комментарии РИА Новости сообщил, что в происшествии виноват отель. По его заявлению, труба, которая забирает воду из бассейна, должна быть оснащена защитной решеткой, а скорость «всасывания» должна быть мала, чтобы человека не затянуло в трубу.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен