Мишустин уволил замглавы Минобрнауки Лукашевич, подозреваемую в хищениях

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому замминистра науки Марина Лукашевич освобождается от должности — чиновница проходит по делу о хищении 50 миллионов рублей.

Мишустин уволил замглавы Минобрнауки Лукашевич, подозреваемую в хищениях

"Освободить Лукашевич Марину Борисовну от должности статс-секретаря - заместителя министра науки и высшего образования РФ", - говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, по материалам дела, Лукашевич в момент совершения преступления была гендиректором "Центра развития науки", а ее предполагаемый соучастник Михаил Попов занимал должность в минобрнауки. Министерство заключило с центром ряд госконтрактов, а взамен получило работы, созданные на основе информации из открытых источников, плагиате, студенческих рефератах. Были сделаны выводы, что работы не несут научной новизны и не представляют научной ценности. Сама Лукашевич вину не признала и отметил, что разработанная по госконтрактам модель позволила в пандемию оказывать качественные образовательные услуги.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен