В Петербурге экс-замглаву ФСИН приговорили к 3,5 годам колонии

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга приговорил экс-замглаву Федеральной службы исполнения наказаний Николая Баринова к 3,5 годам колонии за взяточничество.

В Петербурге экс-замглаву ФСИН приговорили к 3,5 годам колонии

Кроме того, в соответствии с постановлением суда предполагается выплата штрафа размером 950 тысяч рублей. Напомним, что Баринов получал взятки при строительстве следственного изолятора «Кресты-2» в Колпинском районе Северной столицы.

Смольнинский суд распорядился осудить Николая Баринова в соответствии со статьей 290 часть 4 УК России «Получение взятки». Изначально прокурор просил 2,5 года колонии для бывшего заместителя главы ФСИН, а также говорил о выплате штрафа на сумму 1 миллион рублей.

Адвокат Баринова просил суд отпустить подозреваемого. Напомним, что Николай Баринов обвинялся в получении взятки размером 44,1 миллиона рублей.

Николай Баринов в 2007 году договорился с бывшим генеральным директором ОАО «Генеральная строительная корпорация» Виктором Кудриным и главой ООО «Петроинвест» Русланом Хамхоковым о получении 12% от суммы, которую перевели для строительства «Крестов-2».

Средства изначально поступали на счета «ГСК», после чего попадали на счета субподрядчика. В ходе задержания Баринова в 2017 году он обвинялся в получении взяток на сумму 110 миллионов рублей, однако впоследствии сообщалось о 55 миллионах, а к концу предварительного следствия – до 44,1 миллиона рублей.

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен