Происшествия

В Кузбассе семьям жертв и пострадавшим при аварии на «Листвяжной» выделили свыше одного миллиарда рублей

Помощь оказали федеральное правительство, региональные и муниципальные власти, а также компания-владелец аварийной шахты.

В Кузбассе семьям жертв и пострадавшим при аварии на «Листвяжной» выделили свыше одного миллиарда рублей
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак на заседании правительственной комиссии, на котором обсуждались меры поддержки семьям погибших и пострадавшим при аварии на кемеровской шахте «Листвяжная», сообщил, что суммарно на эти цели было выделено более одного миллиарда рублей.

Семьям работников шахты и горноспасателей, погибших и пострадавших, деньги были выделены из федерального бюджета, а также из бюджета Кемеровской области и Беловского городского округа. Материальную помощь оказала и компания «СДС-Уголь», на шахте которой произошла эта авария.

«Основные задачи комиссией были успешно выполнены. Вместе с тем работу с семьями пострадавших необходимо продолжать. Прошу губернатора Кемеровской области взять этот вопрос под свой личный контроль», - заявил Новак.

Также по теме:

В МИД Украины подтвердили участие машины военного атташе в ДТП в Вене

Напомним, 25 ноября 2021 года в Беловском городском округе на шахте «Листвяжная» произошла техногенная катастрофа, вызванная взрывом метана. Погибли 46 горняков и пять горноспасателей.

Добавьте RuNews24 в избранное