Происшествия

В Казани уволили полицейского, выложившего в сеть видео с допроса казанского стрелка

Полицейского, который решил поделиться с интернет-пользователями видео с допроса казанского стрелка Ильназа Галявиева, уволили за поступок, порочащий честь сотрудника внутренних дел.

В Казани уволили полицейского, выложившего в сеть видео с допроса казанского стрелка
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава МВД Татарстана Артем Хохорин решил уволить полицейского, который выложил в сеть видео с первого допроса 19-летнего Ильназа Галявиева, устроившего 11 мая стрельбу в школе №175. В видео, которое стало вирусным, парень утверждал, что считает себя Богом. Он лежит на скамье, прикованный наручниками, и заявляет о ненависти ко всем окружающим.

Также по теме:

Осужденный в России за шпионаж Пол Уилан помещен в штрафной изолятор

В рамках служебной проверки оперативно была установлена личность автора видео, им оказался старший лейтенант полиции, занимающий должность оперуполномеченного отделения по раскрытию преступлений против собственности.

Его уволили за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей и за проступок, порочащий честь сотрудника правоохранительных органов.

Также по теме:

Бастрыкин взял на контроль расследование смерти захлебнувшегося в ведре ребенка на Урале

За отсутствие контроля над подчиненными также был наказан его непосредственный руководитель, начальник уголовного розыска отдела полиции «Гвардйский» Руслан Литфуллин. Его понизили в должности и лишили премии на месяц.

Напомним, нападение на казанскую гимназию №175 произошло утром 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев пришел в учебное заведение с оружием и открыл стрельбу по ученикам и учителям. В результате его действий погибли 9 человек, пострадали еще 24.

Также по теме:

Суд отклонил представление ФСИН отправить в СИЗО участницу Pussy Riot Марию Алехину

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное