Производитель аппаратов ИВЛ после пожаров заявил о дискредитации со стороны СМИ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») заявил, что у сотрудников компании пытались купить «разоблачающие» интервью.

Производитель аппаратов ИВЛ после пожаров заявил о дискредитации со стороны СМИ

В компании-производителе аппаратов ИВЛ заявили, что после пожаров в больницах Москвы и Петербурга против нее развернули массированную информационную кампанию, чтобы дискредитировать.

Напомним, аппараты ИВЛ "Авента-М", выпущенные на одном из заводов КРЭТ, были установлены в московской и петербургской больницах. Там 9 и 12 мая вспыхнули пожары, в результате чего погибли семь пациентов. После трагедии Росздравнадзор временно запретил использование в России данных аппаратов ИВЛ.

В КРЭТ отметили, что дискредитация развернулась против госкорпорации "Ростех", холдинга КРЭТ и "Уральского приборного завода", а также в целом всей российской промышленности. В организации заявили, что журналисты используют противозаконные методы. Кроме того, СМИ якобы пользуются "непроверенными анонимными источниками", публикуя недостоверные сведения.

В компании заявили, что имеются попытки подкупа сотрудников, которых за деньги просят дать "разоблачающие" интервью. В КРЭТ отмечают, что все факты зафиксированы. В компании заявили, что будут защищать законные права компании - в частности, привлекать виновных к уголовной ответственности.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен