Мошенники промышляют хищением средств через терминалы Сбербанка

В России увеличилось количество жалоб клиентов Сбербанка на хищение денежных средств с карт при использовании платежных терминалов.

Мошенники промышляют хищением средств через терминалы Сбербанка

Согласно данным «Коммерсанта», принцип мошенничества заключается в том, что злоумышленник выполняет операцию на терминале, не вставляя карту. Он не завершает начатый процесс и отходит, после чего устройство отсчитывает 90 секунд на завершение операции. Если в этот период в отверстие вставит карту следующий клиент, то с нее по запросу предыдущего и будут списаны деньги.

План срабатывает в том случае, если жертва успевает ввести пин-код в течение полутора минут, если нет - терминал попросту прерывает операцию.

Подобные случаи были зафиксированы в Сбербанке еще пол года назад, но уже в течение последних двух недель количество заявлений в полиции по поводу описанной ситуации существенно возросло.

Комментируя ситуацию, представители Сбербанка, отметили, что клиентам следует быть более осторожными и внимательно изучать информацию на экране устройства. В случае возникновения непонятных ситуаций следует обращаться в клиентскую поддержку по телефону 900.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!